Punta Picana

Punta Picana
Punta Picana

Descripción

Corte de forma triangular que limita hacia delante con la palanca y tapabarriga, hacia abajo y hacia atrás con la posta rosada, hacia atrás y hacia arriba con el asiento de picana. Corte de forma triangular, que se ubica hacia adelante con la palanca y tapabarriga, hacia abajo y hacia atrás con la posta rosada. Está cubierto parcialmente de grasa. Es una carne de consistencia moderada y de excelente sabor. Corte muscular con forma de cono, cubierto parcialmente de grasa, lo que le otorga un sabor y aroma a mantequilla muy particular. Es una carne de consistencia moderada y de excelente sabor. Hay que estar bien atento al tiempo y temperatura de cocción, pues pasa rápidamente de jugosa a bien cocida.

Preparación

Elimine solamente aquellos excesos y membranas que sobresalgan de los bordes de la carne. Ponga la carne sobre la parrilla exponiendo su cara cubierta por grasa a una temperatura moderada por 40 minutos. Al termino del primer ciclo de cocción comenzaran a aparecer gotas de jugo en la cara sin asar, lo que confirma que es hora de darla vuelta agregando sal fina en la cara ya dorada y deje asar por 20 min. más a temperatura moderada.