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Punta Picana

Punta Picana
Punta Picana

Descripción

Corte de forma triangular que limita hacia delante con la palanca y tapabarriga, hacia abajo y hacia atrás con la posta rosada, hacia atrás y hacia arriba con el asiento de picana. Corte de forma triangular, que se ubica hacia adelante con la palanca y tapabarriga, hacia abajo y hacia atrás con la posta rosada. Está cubierto parcialmente de grasa. Es una carne de consistencia moderada y de excelente sabor. Corte muscular con forma de cono, cubierto parcialmente de grasa, lo que le otorga un sabor y aroma a mantequilla muy particular. Es una carne de consistencia moderada y de excelente sabor. Hay que estar bien atento al tiempo y temperatura de cocción, pues pasa rápidamente de jugosa a bien cocida.

Preparación

Punto recomendado: A Punto (58º a 64º)
Salar la pieza 20 minutos antes de llevarla a la parrilla. Para lograr un punto parejo, recomendamos comenzar asando por el lado de la carne a fuego medio-suave (120º) dando vueltas el corte cada 10 minutos, por aproximadamente 50 a 60 minutos. Retirar y dejar reposar 5 a 10 minutos antes de cortar.