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Tapa Barriga

Tapa Barriga
Tapa Barriga

Descripción

Corte que limita entre la palanca y el estomaguillo y hacia atrás con la punta de picana. Es un corte delgado de forma irregular, muy blando y sabroso. Posee una gran cantidad de grasa. Ideal para la parrilla y asados al horno. Corte alargado de mediano espesor, color rojo claro. No solamente es útil para la parrilla u horno, sino que también puede rellenarse, o cortarse para churrascos, y en algunos casos, según se lo corte, para un muy buen estofado. Sus principales preparaciones son en sartén, cacerola, parilla, caldos, horno. Corte grueso de forma triangular, formado por tres músculos de la pared abdominal superpuestos. Su cara externa esta cubierta con grasa en pella. Cuado es asada con sus con sus membranas y grasas resulta una carne excelente, quedando muy sabrosa, jugosa y moderadamente tierna

Preparación

Elimine solamente aquellos excesos y membranas que sobresalgan de los bordes de la carne. Aplique la sal 1 hora antes y reserve. Ponga la carne sobre la parrilla exponiendo su cara cubierta por grasa a una temperatura moderada por 1 hora. Una vez volteada, mantenga a temperatura moderada durante 30 minutos más.