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Punta de Ganso, infaltable en tu parrilla

9 de Marzo de 2016

Como paso con la entraña hace unos 10 años, la Punta de Ganso paso de ser un corte desconocido y hasta mirado en menos a transformarse en un corte respetado por los parrilleros de nuestro país.

Punta de Ganso

Este corte de forma triangular se encuentra detrás del filete y el lomo liso y delante del pollo ganso, y las razones de su éxito son indiscutibles: su gran sabor por la cobertura de grasa, lo blanda y jugosa que queda, y lo fácil que es que quede bien con un poco de práctica. 

Tiene la gracia que la puedes usar como picoteo o servirla al plato en medallones de 1,5 - 2 cms.

Algunos se podrían ver tentados a quitarle o reducirle la capa de grasa, pero NO lo hagan!! Es lo que le da sabor a este corte y el desafío para el parrillero consiste en quemar la grasa a fuego medio por un tiempo prolongado, para que la grasa se derrita y le traspase su sabor a la carne.

Si bien hay distintas versiones de como asarla a la parrilla, si sigues estos pasos no puedes fallar:

- Sellar por 5 minutos a fuego fuerte el lado sin grasa. Agregar abundante sal antes de darla vuelta.
- Darla vuelta y dejarla asar a fuego medio por el lado de la grasa unos 50-60 minutos (considerando un peso de 1,5 kgs). Agregar sal.
- Dar vuelta y asar 10 - 20 minutos más, hasta que la cara sin grasa esté dorada.
- Retírala de la parrilla y déjala reposar un par de minutos antes de cortarla.

Una última recomendación es elegir piezas que no superen el 1,5 – 1,8 kilos, porque si son más grandes no son tan blandas.

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Meatbox del mes

Seleccionamos lo mejor para esta época Solo lo mejor

Punta de Ganso Angus MeatMe

1,6kg.

Baby Back Ribs de Cerdo Campo Noble

1,3kg.

Longaniza Parrillera Peter's

500g.

Queso Provoleta Tradicional Bernadette

240g.