Últimas noticias

¿CUÁNDO USAR LA TAPA DE LA PARRILLA?

Aunque los parrilleros más tradicionales se resisten, la tapa en las parrillas de carbón es cada vez más frecuente, y en las parrillas a gas viene por defecto. Pero, ¿cuál es la función de la tapa y cómo se usa?  Para muchos la tapa viene prácticamente de adorno y nunca la han usado cerrada en sus asados. Personalmente empecé a usar parrilla a carbón con tapa hace unos 6 meses y, dado los resultados, pienso quedarme con la tapa mucho tiempo más.  La tapa e...

Publicado el 6 de Septiembre de 2017 a las 00:00

Los accesorios básicos que necesita un parrillero

Desde que nació MeatMe, a fines de 2014, he parrillado muchas veces, unas dos a tres veces promedio a la semana. De día, de noche, días de semana y fines de semana, con calor, con frío, en parrilla a gas, a carbón y eléctrica, en mi casa y en otros lugares.  Lo anterior no se los cuento para que les de envidia (aunque quizás les dé un poco), sino porque de tanto parrillar he identificado los accesorios básicos que todo parrillero necesita para estar cómod...

Publicado el 23 de Agosto de 2017 a las 00:00

Francis Mallmann, expero en...

El fin de semana fui a almorzar a Fuegos de Apalta, el restaurante de Francis Mallmann en Chile. La verdad es que es toda una experiencia. Ubicado en la Viña Montes en el valle de Apalta (unos 20 minutos desde Santa Cruz), está emplazado entre las viñas,  con vista a ellas y sus bodegas. Al entrar te encuentras una gran parrilla circular, donde las brasas se preparan con leña y todo gira en torno al fuego. Las carnes, vegetales y mariscos se preparan ahí, in...

Publicado el 16 de Agosto de 2017 a las 00:00

Curado y Mantención de Sartén Hierro Fundido

Muchas personas nos han escrito preguntando por la mejor forma de "curar" sus utensilios de hierro fundido y la manera correcta de lavarlos y mantenerlos perfectos. Estas herramientas se han puesto de moda en la cocina, pero también han entrado con fuerza al mundo de la parrilla. En MeatMe cada día los usamos más, especialmente los sartenes, para hacer salsas, saltear vegetales, hacer las longanizas o prietas en una cama de cebollas con vino tinto, asar l...

Publicado el 9 de Agosto de 2017 a las 00:00

La preparación correcta del Wagyu a la parrilla

El Wagyu ha obtenido fama a nivel mundial gracias a su incomparable sabor, textura y ternura. Es conocida por su alto nivel de marmoleo: las delgadas líneas blancas de grasa que corren a través de ella y de acuerdo a lo cual se la clasifica. En cuanto al marmoleado o grado de infiltración de grasa la carne se clasifica entre 1 y 12. La mayor parte del wagyu producido en Chile se exporta, y lo que se destina al mercado interno por lo general no supera los ...

Publicado el 2 de Agosto de 2017 a las 00:00

4 Errores comunes que pueden liquidar tu carne en la parrilla

Desde aliñar en exceso hasta sobrecocer la carne, hay varios errores que puedes cometer que arruinaran tu exquisito corte de carne. Antes de poner ese exquisito corte de carne en la parrilla, asegúrate que no estas a punto de autosabotearte con alguno de estos clásicos errores: 1. No lo aliñaste lo suficiente Desde hace varios años venimos escuchando que la sal en exceso hace mal, lo que es cierto, pero eso ha impactado en que mucha gente le pongo muy ...

Publicado el 26 de Julio de 2017 a las 00:00

Receta de Flat Iron para el picoteo

Para los que no saben, desde abril estamos haciendo el lanzamiento de la meatbox del mes en un formato bien entretenido: invitamos a 20 suscriptores MeatMe y les enseñamos presencialmente a parrillar los cortes de la meatbox que van a recibir. La gente lo pasa muy bien, con buenas carnes, vinos, cervezas y un ambiente único, que se logra en la Grilling Academy de la tienda de parrillas Weber, donde nos enseñan a parrillar cada corte con un estilo nov...

Publicado el 12 de Julio de 2017 a las 00:00

Parrilla 2.0 - Pulpo a la Parrilla

El domingo nos juntamos en mi casa a ver el partido de Chile y quise hacer una parrilla diferente, que estuviera a la altura de la instancia. Todos sabemos que el resultado del partido no nos acompaño, pero el resultado de la parrilla saco aplausos y les quiero contar de que se trato, para que lo hagan en un próximo asado. Les aseguro que se van a lucir y sus amigos van a tener una experiencia parrillera novedosa y realmente exquisita. Todo ...

Publicado el 5 de Julio de 2017 a las 00:00

El Mito de la Carne y la Temperatura “Ambiente”

Seguro que han escuchado mil veces: “Si vas a hacer un asado, tienes que sacar la carne del refrigerador por lo menos media hora antes (1 o 2 horas también) para que tome temperatura ambiente”. Es un clásico de las cosas que sabemos que tenemos que hacer el día que tenemos asado en nuestra casa. Pero ¿por qué lo hacemos?  Seguramente lo hacemos por costumbre o tradición, porque desde niños vimos que se hacía así, pero sin preguntarnos el por qué. La te...

Publicado el 20 de Junio de 2017 a las 00:00

Mitos Parrilleros: “No pinches la carne en la parrilla, sólo usa tenazas o la vas a secar…”

La verdad es que la parrilla tiene muchos mitos que siguen vivos porque nadie los cuestiona y sí, algunos son ciertos, pero otros están totalmente sobrevalorados y hay que irlos superando.  Por ejemplo, hoy día quiero analizar con ustedes uno que vengo escuchando de toda la vida: “No pinches la carne!! La mataste!! Se secó la carne, …agamos, Pérez pincho la carne… ¿te suena conocido?  La teoría dice que manipular la carne de la parrilla, pinchándola co...

Publicado el 7 de Junio de 2017 a las 00:00