Glosario de Cortes de Vacuno Actualizado

Cortes de Carne

La carne ha evolucionado mucho en Chile y cada vez se ven más marcas de carne y tipos de cortes, lo que hace cada vez más difícil la elección de qué comprar para nuestro próximo asado.

Si a esta complejidad le agregamos la dificultad del idioma ya se hace prácticamente imposible pedir el corte que queremos en un restorán o carnicería de otro país, y lo mismo le sucede a nuestros amigos extranjeros que vienen a Chile por trabajo o a pasar sus vacaciones y en MeatMe queremos que los atiendas con un rico asado y se sientan como en su casa. 

Para que en tus próximos viajes sepas que pedir o cuando te vengan a ver del extranjero sepas qué ofrecerles, en MeatMe recopliamos el Glosario de Carnes de Vacuno más completo y actualizado que puedas encontrar, con los cortes clásicos y los más novedosos de los últimos años.

Aquí te lo dejamos, con la traducción de los nombres de cortes de Argentina, Perú, Brasil, Estados Unidos, México y España. Si necesitas un corte específico en otro idioma, no dudes en escribirnos a contacto@meatme.cl y te ayudaremos a encontrarlo. 

Chile Brasil Estados Unidos Mexico Argentina Perú España
Asado de Tira / Costillar Costela / Costelao Short Ribs / Back Ribs Costilla Cargada Asado de Tira / Costillar Asado de Tira / Costillar Tira de Asado
Entraña Entranha Outside Skirt Entraña Entraña Fina Entraña Entraña
Entrecot Entrecot o T-Bone T-Bone T-Bone Bife Angosto con lomo T-Bone Chuletón
Filete File Mognon Tender Loin Filete Lomo Lomo Solomillo
Lomo Liso Contra File Short Loin Nueva York Bife Angosto Bife Angosto Lomo
Lomo Vetado Ponta de Contra File Rib-Eye Entrecot / Rib-Eye Bife Ancho Bife Ancho Lomo Alto
Malaya Matambre Rosemeat Suadero Matambre Matambre No aplica
Palanca Bife de Vazio Flank Steak Concha de Falda Bife de Vacío Vacío Punta de Falda
Plateada Acém Short Plate Diezmillo Tapa de Asado Plateada Tapa de Lomo Alto
Pollo Barriga Lombinho Hanging Tender Arrachera Gallo Centro de Entraña Huachalomo Solomillo de Pulmón
Punta de Ganso Picanha Tip of Bottom Round Tapa de Aguayon Tapa de Cuadril Picaña Rabillo de Cadera
Punta de Picana Maminha Tri Tip Empuje Colita de Cuadril Colita de Cuadril Cadera
Tapabarriga Vazio Flap Centro de Falda Vacío Malaya Falda

Augusto Bruna
Fundador MeatMe
www.meatme.cl

Te invitamos a leer un nuevo post de la ganadería regenerativa muy interesante